Porsche 911 Speedster идет в серийное производство

02/10/2018

Штуттгарт. От концепта, созданного к 70-летию спортивных автомобилей Porsche, к специальной ограниченной серии: принято решение о начале производства лаконичного Porsche 911 Speedster в первой половине 2019 года. Открытый двухместный автомобиль будет выпущен в количестве 1948 экземпляров. Это напоминание о родстере Porsche 356 «№ 1», который получил допуск к эксплуатации 8 июня 1948 года. В Париже Porsche представляет второй в этом году концепт Speedster. В цвете Guards Red он напоминает о 911 Speedster серии G 1988 года. Новые 21-дюймовые колеса со скрещенными спицами, а также салон с отделкой черной кожей определяют элегантный и спортивный вид автомобиля. 
 
Мечта сбывается: концепт 911 Speedster, который компания Porsche впервые представила в версии Heritage 8 июня 2018 года в Цуффенхаузене, пойдет в серию в 2019 году. Автомобиль разработан в центре Porsche Motorsport в Вайссахе при участии подразделений Porsche Style и Porsche Exclusive Manufaktur. 
 
Будущий 911 Speedster, созданный на базе серии 991, является первой моделью, для которой Porsche будет предлагать новые дизайн-пакеты Heritage. Эта эксклюзивная линия ателье Porsche Exclusive Manufaktur позволяет придать еще больше индивидуальности моделям 911. 
 
К отличительным особенностям представленного в Париже концепта наряду с эффектным цветом кузова относятся также 21-дюймовые колеса с центральным креплением. Их дизайн со скрещенными спицами напоминает колеса современных гоночных автомобилей Porsche 911 RSR или GT3 R. Цветные огни дневного света также напоминают об автоспорте. В соответствии окраской кузова они выполнены в красном цвете. Оба зеркала заднего вида Talbot и крышка топливного бака по центру капота окрашены в цвет черного хрома и платиновый цвет. Салон в отличие от представленной ранее версии Heritage отличается использованием черной кожи с красными контрастными швами и частичной перфорацией.   Все кузовные детали и техника обеих версий концепта 911 Speedster идентичны. К ним относятся укороченная рама ветрового стекла с заниженным обтекателем и соответственно уменьшенными боковыми стеклами, а также задняя облицовка из углеволокна с двумя «горбами» за сиденьями. Оба автомобиля вместо мягкого верха оснащаются легким тентом, который крепится с помощью кнопок Tenax.
 
Кузов обоих концептов позаимствован у кабриолета 911 Carrera 4. Крылья, передняя крышка и задняя облицовка выполнены из легкого углепластика, а ходовая часть взята от 911 GT3. Технологии GT использованы также в выпускной системе с титановыми выхлопными патрубками и приводе с механической шестиступенчатой коробкой передач. Это относится и к «сердцу» специальной ограниченной серии: шестицилиндровый оппозитный двигатель концепта Speedster развивает мощность свыше 500 л.с. и раскручивается до 9000 об/мин.  
 


Фотоматериалы доступны на новостном портале Porsche Newsroom (newsroom.porsche.de) и в базе данных Porsche для прессы (presse.porsche.de)