Сегодня состоялась церемония открытия нового завода по сборке Porsche Macan в Лейпциге

13/02/2014

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль: «Новый завод Porsche служит доказательством того, что у производства в Германии и в Европе есть будущее»


Штутгарт/Лейпциг. Пятьсот высокопоставленных гостей из различных областей политики, промышленности и культуры посетили сегодня официальную церемонию открытия завода Porsche в Лейпциге.  Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG вложила в создание нового производства около 500 миллионов евро. Завод, спроектированный в соответствии с особыми стандартами по защите окружающей среды, был расширен и теперь включает в себя линию для производства нового Porsche Macan*, кузовной цех и ультрасовременный окрасочный цех.  Во время церемонии открытия Маттиас Мюллер, председатель правления компании Porsche, отметил: «Тот факт, что компания Porsche инвестировала в этот завод в Лейпциге дополнительные 500 миллионов евро сверх изначальных 250 миллионов, создав 1500 дополнительных рабочих мест, говорит о том, что мы абсолютно уверены как в правильности расположения этого завода, так и в том, что Porsche Macan ждет безоговорочный успех на рынке». Церемония открытия включала в себя театральную постановку, в которой приняли участие музыканты и актеры из Лейпцига, а также сотрудники компании Porsche. Она позволила гостям осуществить увлекательную экскурсию по истории немецкой и саксонской автомобильной промышленности.

В своей речи министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль подчеркнул важность принятого решения о месте расположения завода: «Новый завод Porsche в Лейпциге служит доказательством того, что у производства в Германии и Европе есть будущее. Это важно, поскольку промышленность является опорой нашей экономики.  Автомобили из Лейпцига отправляются во все уголки земного шара. Наша автомобильная промышленность является ведущей в мире, в частности в сегменте премиум-класса. И мы должны обеспечить сохранение данного статуса.  Ключевым фактором для этого являются инновации.  Мы должны продолжать создавать самые современные, безопасные и экологичные автомобили.  В долгосрочной перспективе это позволит обеспечить создание новых рабочих мест и устойчивое развитие».
Расширение завода Porsche выглядит как настоящее чудо с точки зрения логистики. От начала до завершения работ едва прошло два года.  Как сказал Маттиас Мюллер, «сегодня мне хотелось бы поблагодарить всех сотрудников и поставщиков, без которых расширение завода Porsche в Лейпциге было бы невозможно.  Также отдельную благодарность хотелось бы выразить властям Саксонии и города Лейпциг».

Для Станислава Тиллиха, премьер-министра Саксонии, Лейпциг является идеальным примером того, что регион должен обладать определенными факторами, связанными с местоположением.  В этом случае он, как магнит, станет центром притяжения промышленности и обеспечит создание стабильных рабочих мест.  «Porsche и Саксония идеально подходят друг для друга. Саксония испокон веков славилась своими изобретателями и инженерами, а компания Porsche по праву гордится постоянно высоким уровнем инноваций.  И самым живым примером этих выдающихся инноваций стал новый Porsche Macan».

Среди посетивших мероприятие гостей были мэр Лейпцига Буркхард Юнг, представители компании Porsche д-р Вольфганг Порше (председатель наблюдательного совета) и Уве Хюк (председатель производственного совета), а также все члены исполнительного совета Volkswagen.  Компания Volkswagen была представлена в лице председателя наблюдательного совета доктора Фердинанда Пиеха, председателя управляющего совета профессора доктора Мартина Винтеркорна и председателя производственного совета Бернда Остерлоха.
GO

* Модельный ряд Porsche Macan: расход топлива в среднем 11.8 – 6.7 л/100 км; уровень выбросов CO2 216 - 159 г/км; класс эффективности: E-B (в зависимости от выбранных шин)

Примечание: дополнительная информация и изображения доступны для скачивания всем аккредитованным корреспондентам в базе данных Porsche для прессы, расположенном по адресу https://presse.porsche.de.