Мощные, эффективные и открытые – новые кабриолеты 911 Turbo

24/09/2013
Кабриолеты Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S

Штуттгарт. Великолепная динамика движения, помноженная на удовольствие от движения под открытым небом – это главная формула новых моделей 911 Turbo1).  Через 50 лет после дебюта 911 модели и через 40 лет после появления 911 Turbo эти два кабриолета отпразднуют свою мировую премьеру на автосалоне в Лос-Анджелесе 20 ноября.  С появлением двух новых моделей компания Porsche предлагает уже четыре варианта сверхмощной модельной линейки Porsche.

Кабриолеты 911 Turbo и 911 Turbo S2) имеют такую же динамику движения, технические характеристики и эффективность, как представленные около двух месяцев назад версии купе.  В цифрах это выражается так: в открытом 911 Turbo установлен 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 520 л.с. (412 кВт); в модели S установлен двигатель мощностью 560 л.с. (412 кВт).  С нуля до 100 км/ч модели разгоняются за 3,5 и 3,2 секунды соответственно и развивают максимальную скорость до 318 км/ч.  И это при расходе топлива менее десяти литров: в цикле NEFZ оба новых топ-кабриолета расходуют 9,9 л/100 км (при выбросах CO2 231 г/км).  По сравнению с предыдущими моделями это означает: увеличение мощности на 30 л.с., сокращение времени разгона на 0,2 секунды и рост экономичности на 15 процентов.

Для большей динамики движения: активное управление задними колесами, активная аэродинамика
Динамика движения обоих новых топ-кабриолетов выражается не только в цифрах.  Теперь в базовую комплектацию этих открытых суперспорткаров входят коробка передач Porsche Doppelkupplung PDK, новый полный привод РТМ, активное управление задними колесами и активная аэродинамика.  В то время как система активного управления задними колесами значительно повышает управляемость обоих кабриолетов как на кольцевых гоночных трассах, так и при повседневной эксплуатации, элементы активной аэродинамики в зависимости от желания водителя могут быть одним нажатием кнопки ориентированы на обеспечение максимальной эффективности или же на обеспечение максимальной динамики движения.

Совершенство обеих новых супермоделей выражается и в их внешнем виде: характерные, широко расставленные задние крылья стали у автомобилей нового поколения 911 Turbo еще на 28 миллиметров шире, чем у моделей 911 Carrera 4 – между задней стойкой и наружной кромкой расположена практически плоская поверхность.  При открытом тенте эта поверхность кажется еще более широкой.

Еще одним элементом кабриолетов 911 Turbo, привлекающим к себе внимание, является эксклюзивный тент с дугами, получивший облегченную раму из магния.  Инновационная техника обеспечивает возможность при закрытом тенте придать крыше изгиб, характерный для купе, что невозможно сделать при использовании обычных конструкций.  К тому же эта возможность предлагает аэродинамические преимущества.  Тент открывается и закрывается примерно за 13 секунд – как и у предыдущей модели, на скорости до 50 км/ч.

Салон с высококачественной отделкой
Салон новых кабриолетов отделан в стиле салона купе 911 Turbo.   Модель S имеет богатую комплектацию и эксклюзивный салон с двухцветной отделкой черным цветом и цветом Carrera Red.  В салоне установлены адаптивные спортивные сиденья Sport Seat Plus с регулировкой по 18 направлениям и памятью. Тыльные стороны спинок сидений обтянуты кожей с двойным швом.  Различные элементы салона отделаны карбоном.  Как и у предыдущих моделей, в базовую комплектацию входит акустическая система Bose.  Впервые для этих кабриолетов предлагается опциональная система Burmester.  В дополнение к этому в качестве опций предлагаются радарный адаптивный круиз-контроль, работающий с камерой системы распознавания дорожных знаков и ограничений скорости, а также камера заднего вида.

Новые топ-модели кабриолетов 911 появятся на рынке в декабре 2013 года. Кабриолет 911 Turbo в базовой комплектации будет стоить в России 8 937 000 рублей, включая НДС.  Стоимость базовой версии  911 Turbo S составит 10 655 000 рублей, включая НДС.

GO
Примечание: фотоматериал о Porsche 911 Turbo и 911 Turbo находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de