Мировая премьера Porsche 918 Spyder на автосалоне IAA 2013

04/09/2013
Начало серийного производства носителя сенсационной технологии

Штуттгарт. На международном автосалоне (IAA) 2013 года во Франкфурте-на-Майне состоится мировая премьера носителя сенсационной технологии Porsche 918 Spyder. Этот суперспорткар с плагингибридным приводом открывает новую эру в истории производства спортивных автомобилей. Еще никогда пригодный для повседневной эксплуатации суперспортивный автомобиль не сочетал в себе столь впечатляющую динамику движения с расходом топлива малолитражного автомобиля. Поэтому 918 Spyder можно сравнить с 911, дебют которого полвека назад также состоялся на автосалоне во Франкфурте. В ознаменование этого юбилея компания Porsche представляет на автосалоне выпущенную лимитированной серией специальную модель «50 лет 911». Эта специальная модель, разработанная на базе последней версии 911 Carrera S, сочетает в себе традиционные для 911 элементы и самые современные технологии. На этом автосалоне вниманию публики будет представлен и новый модельный ряд 911 Turbo.

Модельную гамму Porsche дополнит новое поколение Panamera. Ведущие позиции Porsche в разработке эффективных спортивных приводов продемонстрирует перспективный Panamera S E-Hybrid, первый плагингибридный автомобиль класса «люкс». Посетители автосалона смогут увидеть и экономичную модель Panamera Гран Туризмо с дизельным двигателем мощностью 300 л.с.

Типичное для бренда Porsche сочетание мощности и эффективности определяет концепцию успеха компании Porsche и гарантирует производителю спортивных автомобилей новые рекорды продаж. Председатель правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Матиас Мюллер говорит: «С января по июль мы смогли продать по всему миру около 95 300 новых автомобилей – на 17 процентов больше, чем за первые семь месяцев 2012 года. Поэтому мы уверенно смотрим в ближайшее будущее и уже сегодня можем сказать, что в 2013 году мы продадим больше автомобилей, чем в прошлом году. Судя по тому, как выглядит ситуация на сегодняшний день, в этом году мы побьем новый рекорд – и это при том, что сегодняшние экономические условия трудно назвать удовлетворительными». 2012 год, в котором было продано 143 096 автомобилей и достигнут оборот в размере 13,9 миллиарда евро, стал самым успешным финансовым годом за всю историю Porsche.
Гены Porsche, как залог успеха в будущем: 918 Spyder с мощным гибридным приводом

918 Spyder представляет собой перспективную концепцию спортивных автомобилей с традиционными генами Porsche. Этот эффективный гибрид, как ни один другой автомобиль, предлагает все технические преимущества супер-спортивного автомобиля с двигателем мощностью 887 л.с. и преимущества электромобиля с практически бесшумным движением. Разгоняясь с нуля до 100 км/ч всего лишь за 2,8 секунды, он расходует на 100 км от 3,0 до 3,3 л топлива. Концепция 918 Spyder позволяет эффективно использовать двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель для оптимизации динамики движения.

Легендарный спортивный автомобиль празднует юбилей: специальная модель «50 лет 911»

Мировая премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне IAA в сентябре 1963 года. С тех пор для автолюбителей всего мира он стал символом спортивного автомобиля. В этом году во Франкфурте-на-Майне 911 отмечает свое 50-летие. В честь своего бестселлера компания Porsche выпустила специальную модель на базе 911 Carrera S. Выпуск этой модели лимитирован 1963 экземплярами, то есть числом, означающим год, в который состоялась мировая премьера 911. Этот специальный девятьсот одиннадцатый имеет большое количество элементов, внешне схожих с элементами легендарного спортивного автомобиля в первые годы выпуска. Его эксклюзивный широкий кузов, характерный для полноприводных моделей, прекрасно сочетается с классическим задним приводом. Это еще одна, характерная для самого первого заднеприводного 911 черта, приводимого в движение шестицилиндровым оппозитным двигателем.

Новый 911 Turbo: еще больше динамики, еще меньше расход топлива

Ровно через десять лет после появления первого 911, а именно в 1973 году, на выставке IAA был представлен первый прототип 911 Turbo. В юбилейный
40-й год компания Porsche представляет новое поколение 911 Turbo и Turbo S – эти две девятьсот одиннадцатые модели, в которых воплощены самые последние достижения в области технологий и динамики движения. Новый полный привод, активное управление задними колесами, адаптивная аэродинамика, светодиодные фары и шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью до 560 л.с., а также двойной турбонаддув – все это характеризует 911 Turbo нового поколения, как суперспортивный автомобиль для гоночных треков и повседневной эксплуатации. Повышению динамики движения способствует система подавления кренов PDCC, которая впервые предлагается для моделей 911 Turbo. Эта система входит в базовую комплектацию 911 Turbo S, как и пакет Sport Chrono с динамическими опорами двигателя и керамическими тормозами PCCB. Для 911 Turbo все это предлагается в качестве дополнительного оборудования. Оснащенный серийными шинами, новый 911 Turbo S проходит Северную петлю трассы Нюрбургринг за 7,27 минут. Обе топовые спортивные модели стали еще эффективнее: в цикле NEFZ они расходуют 9,7 л на 100 км – это на 15 процентов меньше, чем у предыдущих моделей.

На автосалоне компания Porsche будет ждать своих гостей, клиентов и заинтересованных лиц на стенде А12 в павильоне 3.0. Пресс-конференция состоится 10 сентября в 10.00 на стенде Porsche. В режиме реального времени пресс-конференцию можно будет посмотреть по следующей ссылке: http://www.media-server.com/m/p/aj2v4htx/lan/de

GO
Примечание: фотоматериал о новинках на автосалоне IAA находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de