500 000 Porsche Cayenne из Лейпцига

26/08/2013

Самый продаваемый автомобиль Porsche отмечает производственный юбилей


Штуттгарт / Лейпциг. Когда в 2002 году на заводе в Лейпциге с конвейера сходил пер-вый Porsche Cayenne, никто и подумать не мог, какой грандиозный успех ожидает этот спортивный автомобиль класса SUV. «Вначале мы выпускали 70 автомобилей в день. Сегодня в связи с большим спросом на Cayenne мы выпускаем ежедневно в пять раз больше этих автомобилей. Только в прошлом году покупателям более чем в 125 стра-нах было поставлено более 83 000 Cayenne третьего поколения. Это настоящая исто-рия успеха саксонского завода, да и всего концерна Porsche», - говорит отвечающий за производство и логистику член правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG д-р Оливер Блюме. Сегодня этот бестселлер Porsche отмечает производственный юбилей – счастливому покупателю будет передан полумиллионный автомобиль.

Возможностью лично забрать заказанный автомобиль на Лейпцигском заводе Porsche ежегодно пользуются 2 500 покупателей со всего мира. На заводе есть собственная сертифицированная Международной автомобильной федерацией (FIA) кольцевая трасса, а также испытательный участок для внедорожных автомобилей, где покупате-ли могут проверить Porsche в различных режимах эксплуатации. Возможность посе-тить завод в столице Саксонии предоставлена и счастливому покупателю пятисотты-сячного Cayenne из Австрии, где ему будут вручены ключи от белого Cayenne S с ди-зельным двигателем V8 мощностью 382 л.с.

Porsche Cayenne: расход топлива (в смешанном цикле) 11,5 – 7,2 л/100 км; выбросы CO2 270 – 189 г/км

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных жур-налистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de