Porsche Boxster и Cayman получили награду "World Performance Car 2013"

01/04/2013

Самые престижные награды для спортивных автомобилей


Штуттгарт. Сегодняна Международной автомобильной выставке в Нью-Йорке Porsche Boxster и Cayman получили премию "World Performance Car 2013". Эта награда была присуждена авторитетным жюри, в которое входили 66 автомобильных журналистов из 23 стран мира. Они поставили среднемоторные родстер и купе на первое место. Мировая премьера Cayman состоялась лишь в ноябре2012 года на Международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. А
Boxster представлен на рынке уже около года.

В итоге в США, Канаде, России, Южной Африке, Сингапуре и Германии спортивные автомобили Porsche с начала года получили около 20 наград. Последнюю победу Porsche 911 одержал в Германии, где Carrera 4 стал лидером по результатам опроса читателей журнала "Auto Bild Allrad". В категории "Купе/кабриолеты" ему удалось опередить очень сильных конкурентов. В ежегодном опросе участвовали более 100000 читателей и пользователей Интернета.

Маттиас Мюллер, председатель правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG так отозвался об успехе моделей Porsche: "Porsche 911 в свой юбилейный год будет неоднократно отмечен призами. Даже по прошествии 50 лет его концепция подкупает наилучшей динамикой и эффективностью, а также высочайшей эмоциональностью. Новые Boxster и Caymanнесут в себе гены 911-го и производят соответствующее впечатление на клиентов и членов жюри. Это наполняет нас гордостью".

Porsche 911 в варианте Carrera развивает 350 л.с., а в варианте Carrera S ровно 400 л.с. "Девятьсот одиннадцатый" достигает максимальной скорости 304 км/ч. Масса автомобиля сократилась на 40 кг, а расход топлива – на 16 процентов. Цена Porsche 911 Carrera в базовой комплектации начинается от 4 415 000 р., включая НДС.

Родстер Porsche, модель Boxster, с 2012 года вызывает восторженные отклики и позволяет получить невероятно сильные эмоции от вождения под открытым небом. Модель Boxster с шестицилиндровым оппозитным двигателем развивает 265 л.с., а Boxster S - 315 л.с. Цена в базовой комплектации начинается от 2 326 000 р., вкл. НДС.

НовыйPorsche Caymanсчитается настоящим покорителем поворотов и отличается высокой динамикой. Этот среднемоторный спортивный автомобиль также предлагается в двух версиях: Caymanс оппозитным двигателем мощностью 275 л.с. и Cayman S мощностью 325 л.с. Цена маневренного специалиста прохождения поворотов начинается в базовой комплектации от 2 555 000 р., вкл. НДС.

GO

Примечание: фотоматериал о Porsche 911, Boxster und Caymanнаходится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.