Новый суперкар модельного ряда Cayenne

15/10/2012

Спортивный автомобиль категории SUV: Cayenne Turbo S с двигателем 550 л.с.


Штуттгарт. Новый Cayenne Turbo S с двигателем мощностью 550 л.с. (405 кВт) занимает ведущее место в линейке автомобилей Porsche категории SUV. Этот суперкар категории SUV имеет сложную активную ходовую часть, благодаря которой он превосходит по динамике многие спортивные автомобили. При этом ему присущи все отличительные характеристики модельного ряда Cayenne, такие как отличные внедорожные качества, высокая степень комфорта при поездках на большие расстояния и внушительная тяга. По расходу в режиме NEFZ, который составляет 11,5 литра на 100 километров, он идентичен Cayenne Turbo, а учитывая мощность двигателя, можно сказать, что расход топлива находится на низком уровне.

Двигатель новой модели Turbo S по сравнению с Cayenne Turbo стал сильнее на 50 л.с., а его крутящий момент увеличился с 700 Нм до 750 Нм. Это позволяет ему быстрее разогнаться и набрать большую по сравнению с Cayenne Turbo максимальную скорость. С нуля до 100 км/ч он разгоняется за 4,5 секунды (-0,2 секунды). Максимальная скорость этого суперкара составляет 283 км/ч (+5 км/ч).

Разработчики Cayenne Turbo S уделили максимальной динамике движения большое значение. Поэтому этот автомобиль серийно оснащается всеми важными регулировочными системами. У Cayenne Turbo он позаимствовал пневматическую подвеску и активную регулировку жесткости амортизаторов PASM. К тому же он имеет систему подавления кренов Porsche (Porsche Dynamic Chassis Control - PDCC), которая снижает крен кузова при прохождении поворотов практически до нуля и одновременно с этим повышает маневренность и комфорт. Также входящая в серийную комплектацию система управления вектором тяги (Porsche Torque Vectoring Plus - PTV Plus) работает с переменным распределением крутящего момента между задними колесами и электроннорегулируемой блокировкой заднего дифференциала. Эта система способствует увеличению тяги и повышает маневренность автомобиля в любой дорожной ситуации. Новый Cayenne Turbo S серийно оснащается и пакетом Sport Chrono.

Экстерьер и оборудование Cayenne Turbo S соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к топ-модели. Многочисленные кузовные детали автомобиля, а именно решетки воздухозаборников, корпус передних фонарей и зеркала заднего вида окрашены в блестящий черный цвет. Серийно устанавливаемые на Cayenne Turbo S 21-дюймовые диски 911 Turbo II с цветным гербом Porsche имеют внутреннюю поверхность, окрашенную в блестящий черный цвет – отличительная особенность Cayenne Turbo S.

Специально для нового Cayenne Turbo S дизайнеры Porsche разработали новую двухцветную кожаную отделку салона. На выбор предлагаются комбинации цветов Black/Carrera Red и Black/Luxor Beige. Двухцветная кожаная отделка салона дополняется декоративными швами цвета Carrera Red и Luxor Beige. Пакет отделки салона карбоном подчеркивает высокое качество автомобиля и материалов.

В России базовая стоимость Cayenne Turbo S составит 8 100 000 рублей вкл. НДС. Продажи автомобиля начнутся в январе 2013 года.