Porsche расширяет поддержку талантов

01/08/2012
Мировые кубки марки

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG дополняет поддержку подрастающего поколения в автоспорте еще одним элементом. Кроме долгосрочной подготовки и поддержки юниоров, с 2013 года наиболее одаренный водитель из мировых кубков марки получит возможность участвовать в гонках на Суперкубок Porsche Mobil 1 в рамках гонок в классе "Формула-1". При этом компания Porsche берет на себя большую часть сезонного бюджета.

Каждый из кубков Porsche Carrera в Азии, Австралии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Скандинавии выдвигает одного кандидата не старше 26 лет, который в своей серии успешно завершил как минимум один сезон. Кроме того, компания Porsche может выбрать наиболее одаренных пилотов из остальных мировых кубков марки. В сравнительных заездах на гоночной трассе осенью этого года кандидаты выступят друг против друга в одинаковых условиях и наряду с быстрыми кругами должны будут доказать свои аналитические способности при настройке 450-сильного Porsche 911 GT3 Cup.

Этим элементом компания Porsche дополняет одну из самых широких и универсальных концепций поддержки юниоров в автомобильной отрасли. Уже в рамках клубного спорта молодые таланты готовы к выполнению более сложных задач и могут участвовать в кубках GT3 Cup Challenge или Porsche Carrera по всему миру и при этом научиться всему, что в автоспорте требуется для профессиональной карьеры. Ряд пилотов после следующего этапа Суперкубка Porsche Mobil 1 уже получили возможность участвовать в международных гонках класса GT или прототипов. Некоторые из них представляют Porsche в качестве заводских водителей в важнейших гоночных сериях.