Cayenne GTS с двигателем мощностью 420 л.с. и спортивной ходовой частью

10/04/2012

Чувствовать себя, как в автомобиле класса SUV, ездить, как в спортивном автомобиле: Cayenne GTS


Штутгарт. Второе поколение автомобилей класса SUV предлагает максимум удовольствия от спортивного вождения. На Пекинском автосалоне 2012 в Китае компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт представит мировую премьеру – новый Cayenne GTS. Его концепция: спортивный стиль. Его рецепт: увеличенная мощность двигателя, динамичный набор мощности, более жесткая заниженная ходовая часть, спортивная комплектация. Новый Cayenne GTS не только заполняет пробел между Cayenne S и Cayenne Turbo, но и отличается от остальных моделей своим неординарным характером.

Под капотом Cayenne GTS работает 4,8-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель с увеличенной до 420 л.с. (309 кВт) мощностью, разработанный на основе силового агрегата Cayenne S. Автомобиль оснащен восьмиступенчатой коробкой передач Tiptronic S с функцией Start-Stop. Конструкция двигателя и коробки передач адаптированы для максимально динамичного спортивного движения и обеспечивают возможность резкого ускорения. С 0 до 100 км/ч Cayenne GTS разгоняется за 5,7 секунд, до 160 км/ч – за 13,3 секунды. Его максимальная скорость составляет 261 км/ч, расход топлива в цикле NEFZ – 10,7 литров на 100 километров.

Высокая динамичность движения автомобиля обеспечивается при помощи специальной, более жесткой настройки ходовой части, которая оборудована системой электронного регулирования жесткости амортизаторов Porsche Active Suspension Management (PASM) и расположена ниже ходовой части Cayenne S на 24 миллиметра. Благодаря этому, новый Cayenne GTS еще ближе прижимается к дорожному полотну и движется с присущими спортивным автомобилям уверенностью и маневренностью.


Cayenne GTS демонстрирует свой ярко выраженный спортивный характер такими заметными уже на первый взгляд деталями, как позаимствованная у Cayenne Turbo передняя часть, черные полированные рамки стекол и декоративные планки, мощные облицовки порогов и расширенные колесные арки, а также характерный двойной спойлер на крыше.

Отличительной особенностью интерьера является спортивная элегантность. В серийной комплектации все GTS имеют кожаный салон с отделкой отдельных элементов алькантарой. В серийную комплектацию нового Cayenne GTS входят также спортивные сиденья с восьмипозиционной регулировкой.

Cayenne GTS будет выпущен на рынок в июле 2012 года и будет стоить в России 4.823.000 рублей, включая НДС.

GO

Примечание: фотоматериал о Cayenne GTS находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.