Porsche Panamera во второй раз признан самым популярным автомобилем в Европе

06/03/2012
Gran Turismo компании Porsche выиграл приз в автопремии Internet Auto Award

Штутгарт. Автомобиль Porsche Panamera выигрывает приз в автопремии Internet Auto Award в категории автомобилей высшего класса и класса «люкс». Пользователи Интернет-портала AutoScout24 во второй раз после 2010 года присудили Panamera первое место.

Принимая приз от имени компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт вечером на Женевском автосалоне, руководитель подразделения автомобилей Panamera д-р Гернот Долльнер сказал: «Panamera является идеальным автомобилем, объединяющим в себе все преимущества спортивного автомобиля и автомобиля для повседневного пользования». «Предлагая на выбор девять различных моделей Panamera, мы не имеем себе равных среди конкурентов в этом сегменте», - подчеркнул д-р Долльнер.

В линейку автомобилей Panamera входят эффективные шестицилиндровые модели, очень экономичные дизельные модели и полногибридная модель, позволяющая осуществлять движение исключительно на электрической тяге. Есть также и спортивные модели S, GTS, Turbo и Turbo S. Автомобили Panamera предлагаются с двигателями мощностью от 250 до 550 л.с. Есть задне- и полноприводные Panamera, с механической и автоматической восьмиступенчатой коробками передач, а также с коробкой передач Porsche-Doppelkupplung.

На крупнейшую Интернет-премию в Европе претендовала 351 модель в десяти различных категориях. В голосовании в режиме Online приняли участие 162 000 человек из восьми европейских стран.

GO

Примечание: фотоматериал о Panamera находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.