Macan – новый спортивный внедорожный автомобиль компании Porsche

16/02/2012

Штутгарт. Новый спортивный автомобиль компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штутгарт, входящий в сегмент автомобилей SUV, получил название Macan. В переводе с индонезийского это слово означает «тигр» и воплощает в себе пластичность, силу, восхищение и динамику – главные отличительные особенности нового внедорожного автомобиля.

«Macan объединяет все самые важные признаки спортивного автомобиля с преимуществами автомобиля класса SUV и является типичным представителем семейства Porsche», - говорит Бернхард Майер, член правления Porsche AG, отвечающий за вопросы сбыта и маркетинга. «Название нового Porsche должно подходить к нашей марке, хорошо звучать на многих языках и диалектах и вызывать положительные ассоциации».

Macan – пятый модельный ряд Porsche – должен стать центральной частью стратегии 2018 года, с помощью которой производитель спортивных автомобилей хочет расширить ассортимент своих моделей. Выпуская на рынок Macan, компания Porsche хочет продолжить успешную историю Cayenne. Новый спортивный внедорожник начнет сходить с конвейера завода в Лейпциге с 2013 года. Для этого производство в столице Саксонии будет расширено до масштабов предприятия полного цикла, включая кузовной и окрасочный цеха. В строительство будет инвестировано 500 миллионов евро. Это будет один из крупнейших строительных проектов за всю историю компании Porsche. В среднесрочной перспективе производитель спортивных автомобилей создаст здесь более 1 000 новых рабочих мест.

Названия автомобилей Porsche напрямую связаны с соответствующими моделями и их свойствами: название Boxster отражает сочетание оппозитного двигателя (Boxer) и родстера (Roadster), Сayenne - это эталон остроты реакций, Cayman – воплощение стремительности и маневренности, а Panamera – это больше, чем гран-туризмо, это автомобиль, который может выиграть и марафонскую гонку Carrera Panamericana.

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.