Выставка автомобильных маскотов в Порше Центр Москва

19/12/2011

3 декабря 2011 в Порше Центр Москва стартовала уникальная выставка  маскотов из частной коллекции Олега Борисова.

На выставке вниманию посетителей предоставлено более 150  неповторимых маскотов 1910-1930х годов. Среди них можно встретить уникальные шедевры, которые изготавливались на заказ в единственном экземпляре, а форма после ее отливки уничтожалась.
Стоимость таких редких и уникальных экземпляров часто превосходит цену нереставрированного автомобиля той же эпохи. Так же выставлен знаменитый Бибендум, который является талисманом компании Michelin на протяжении столетий, и, конечно же, самая известная накопотная фигурка советского времени – прыгающий олень от автомобиля ГАЗ-21 «Волга».

На выставке в Порше Центр Москва можно встретить маскоты, относящихся к эмблемам автомобильных клубов и к знакам государственной службы и, конечно же, огромное количество художественных статуэток, выбор которых зависел только от воли и вкуса хозяина автомобиля.

С вдохновением и мастерством лучшие скульпторы, художники и литейщики создавали настоящие произведения искусства, некоторые из которых в наше время сводят с ума любителей антиквариата, устраивающих на крупнейших мировых аукционах настоящие баталии за возможность владеть ими.

С 3 декабря 2011 по 12 января 2012 года выставка будет проходить в «Порше Центр Москва» по адресу Ленинградское шоссе 71А, стр. 10.

Посмотреть фотоотчет.