Porsche 911 GT3 RSR

10/11/2011

Новая спортивная топ-модель для автогоночного сезона 2012


Штутгарт. Новый Porsche 911 GT3 RSR уже стоит на линии старта. В новый автогоночный сезон 2012 спортивная топ-модель подразделения Porsche Motorsport вступает после большого объема проведенных работ по модернизации. Коснувшиеся кузова изменения можно определить с первого взгляда: новый GT3 RSR стал шире на 48 миллиметров. Построенная по регламенту A.C.O. «LM» GTE 911-я модель завершает линейку успешных клиентских гоночных моделей, базирующихся на 911 GT3 RS типа 997.

Новый 911 GT3 RSR оборудован очень эффективным шестицилиндровым оппозитным двигателем объемом четыре литра. В соответствии с предусмотренным регламентом ограничителем расхода воздуха он развивает 460 л.с. (338 кВт) и приводит в движение задние колеса с 310-миллиметровыми шинами. Диаметр передних колес увеличился на 30 миллиметров и составляет теперь 680 миллиметров. Управление секвентальной шестиступенчатой коробкой передач Porsche производится с помощью лепестков на рулевом колесе.

Облицовка передней и задней части автомобиля адаптирована к широким передним и задним колесным аркам, так же как и накладки на пороги и расширители колесных арок. Новый впускной тракт делает аэродинамическую концепцию еще более совершенной. Задние боковые отверстия, известные нам по турбированным моделям Porsche 911, заменяют воздухозаборники на крышке двигателя, которые во многом идентичны с воздухозаборниками дорожных спортивных автомобилей 911 GT2 RS.

Новый 911 GT3 RSR может участвовать в 24-часовых гонках серии Ле-Ман, в гонках в рамках чемпионата FIA World Endurance Championship, в американской серии Ле-Ман, а также в гонках в рамках чемпионата International GT Open.

«Наши команды ожидает совершенный высокоэффективный гоночный автомобиль, который сделает их абсолютно конкурентоспособными при участии в международных гонках на длинные дистанции», - обещает руководитель подразделения Porsche Motorsport Хартмут Кристен. «Сейчас на международных гоночных трассах полным ходом идет испытательная программа. Мы очень довольны техническими характеристиками и ходовыми качествами этого автомобиля».

Поставки нового Porsche 911 GT3 RSR командам во всем мире начнутся в январе 2012 года. Цена автомобиля составляет 498 000 евро, включая НДС.

GO

Примечание: фотоматериалы о Porsche 911 GT3 RSR находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в Интернете по адресу https://presse.porsche.de. На этом сайте Вы можете активизировать и сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам важнейшие новости и информацию с гоночных трасс всего мира.