Новая специальная выставка пройдет с 20 сентября 2011 года по 8 января 2012 года

18/10/2011

Художественное произведение на капоте Porsche 911 GT2


Штуттгарт. Музей компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, удостоил 24 уникальных художественных произведения новой специальной выставкой "Coleccion Gomez" . Экспонаты, которые посетители смогут увидеть с 20 сентября 2011 г. по 8 января 2012 г., представляют собой картины из Южной Америки. Однако в качестве "холста" вместо традиционных материалов использовался капот спортивного автомобиля Porsche 911 GT2. Инициатором проекта стал аргентинец Хорхе Гомес. Будучи любителем искусства и одновременно большим поклонником марки Porsche, он разработал идею простой комбинации двух своих самых больших увлечений и, таким образом, объединил два захватывающих вида искусства.

19 знаменитых художников из Уругвая и Аргентины, в том числе Пабло Атчугарри, Рохелио Полезелло и Хорхе Феррейра Бассо, последовали предложению Гомеса творчески, в своей индивидуальной манере оформить капот Porsche. Работа на обшивке гоночного автомобиля вдохновила художников на самые разные произведения и демонстрирует большое разнообразие стилей и используемых материалов – от акрила до эмали, от мозаичной плитки до резины от шин. Однако время от времени произведения искусства еще и сегодня используются по прямому назначению как капот, ведь Гомес иногда позволяет себе устанавливать на свой собственный Porsche 911 GT2 и вывозить произведения искусства. Коллекция впервые в Европе представлена в музее Porsche на впечатляющем фоне автомобилей, общая мощность которых составляет 23000 л.с.

Музей Porsche открыт со вторника по воскресение с 9.00 до 18.00. Входной билет для взрослых стоит восемь евро, льготный билет – четыре евро. Для детей до 14 лет в сопровождении взрослого вход бесплатный. Дополнительную информацию можно найти в интернете по адресу www.porsche.de/museum.

GO

Примечание: фотоматериал о специальной выставке "Coleccion Gomez" и музее Porsche находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de/