Новейшая версия Гран Туризмо с 250-сильным дизельным двигателем расходует всего 6,3 л/100 км

02/05/2011

Чемпион длинных дистанций: Panamera Diesel с запасом хода более 1 200 километров


Штуттгарт. Спортивные Гран Туризмо компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, получают подкрепление в виде модели с мощной разгонной динамикой и великолепно подходящей для дальних поездок. С запасом хода более 1200 километров на одной заправке своего 80-литрового топливного бака новый Panamera Diesel идеален как экономичный автомобиль для путешествий. Оснащенный опциональными шинами с оптимизированным сопротивлением качению первый Porsche Гран Туризмо с шестицилиндровым дизельным двигателем имеет расход топлива всего 6,3 литра на 100 километров в цикле NEFZ – что соответствует выбросу CO2 167 г/км. Это позволяет ему, считая чисто арифметически, доехать без остановки для дозаправки от Берлина до Болоньи. С серийными шинами расход топлива составляет 6,5 л/100 км (172 г/км CO2), что тоже является очень низким показателем.

Резкие ускорения на дистанции и перепады высот на горных дорогах новый Panamera Diesel преодолевает без малейшего напряжения. Это обеспечивает плавно работающий трехлитровый двигатель V6, который развивает свою номинальную мощность 250 л.с. в диапазоне от 3800 до 4400 об/мин. Максимальный крутящий момент 550 Нм остается постоянным при частоте вращения между 1750 и 2750 об/мин, обеспечивая таким образом высокое тяговое усилие. В паре с высокоэффективной восьмиступенчатой коробкой передач Tiptronic S шестицилиндровый турбодизель нового Гран Туризмо разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 6,8 секунды, максимальная скорость составляет 242 км/ч. Модель Panamera Diesel выпускается исключительно с задним приводом.

V-образный шестицилиндровый двигатель Porsche Panamera Diesel с рабочим объемом три литра демонстрирует самый современный уровень дизельных технологий: непосредственный впрыск Common Rail с давлением впрыска 2000 бар, пьезофорсунки, наддув с помощью турбонагнетателя с изменяемой геометрией турбины (VTG) и электрическим регулированием, очистка отработавших газов путем регулируемой рециркуляции ОГ, окислительного катализатора и сажевого фильтра. Таким образом к высокой мощности, высокому крутящему моменту в широком диапазоне оборотов и низкому расходу топлива добавляются такие качества, как плавность хода, надежность и низкий выброс вредных веществ. Этому также способствует серийная функция Auto Start Stop.

По динамике движения и уровню комфорта Panamera Diesel – истинный Porsche Гран Туризмо. В качестве альтернативы серийной подвеске на стальных пружинах по желанию предлагается адаптивная пневмоподвеска. Она обеспечивает очень широкий диапазон характеристик ходовой части – от очень комфортных до очень спортивных.

Разработанный как четырехместный автомобиль, Porsche Гран Туризмо идет своим собственным путем и в плане дизайна интерьера и индивидуального комфорта для каждого из сидящих в автомобиле. Несмотря на свой неповторимый низкий и вытянутый силуэт, при длине 4,97 метра и высоте всего 142 сантиметра Panamera Diesel предлагает достаточный простор для каждого из четырех пассажиров. Новую модель можно отличить по надписи „diesel“ на передних дверях.

В России базовая стоимость Panamera Diesel будет составлять 4 057 000 рублей, включая НДС и специфическое для страны оснащение. Продажи начинаются с августа 2011 года.