Наблюдательный совет выбирает производственную площадку – мощности завода будут значительно увеличены

16/03/2011

Porsche будет собирать новый Cajun в Лейпциге


Штуттгарт. Решение о месте производства пятой модели Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, принято: новый автомобиль с обозначением „Cajun“ будет выпускаться на заводе Porsche в Лейпциге. Такое решение принял наблюдательный  совет производителя спортивных автомобилей.   Для модели Cajun  на  заводе появится новая линия сборки кузова и окрасочный цех. Для производства Cajun на заводе Porsche в Лейпциге будет создана по меньшей мере одна тысяча  новых рабочих мест. Также новые рабочие места компании Porsche появятся в Цуффенхаузене и Вайссахе. Строительные работы – при условии получения разрешения от властей – начнутся уже в 2011 году на земельном участке площадью 400 гектаров.

„Уже в ходе производства моделей Cayenne и Panamera наш завод в Лейпциге наглядно продемонстрировал возможности выпуска автомобилей класса премиум с соблюдением высочайших стандартов качества, – заявил  Маттиас  Мюллер, председатель  правления Porsche AG. – Поэтому выбор данной производственной площадки – это свидетельство доверия к нашим сотрудникам в Лейпциге и, в то же время, дополнительный вклад в экономическое развитие региона“.

Уве Хюк, председатель производственного совета концерна, заявил: „Я рад, что снова могу вздохнуть с облегчением. Переговоры были честными, но очень тяжелыми. Представители профсоюзов ни разу не подвергли сомнению целесообразность инвестиций в наше саксонское предприятие и необходимость его расширения до полноценной производственной площади. Гибкость работы наших сотрудников, а также их высокая производительность убедили правление и наблюдательный совет компании расширить производственную  площадку в Лейпциге. Производство  Cajun в Лейпциге – это очень хороший знак. Но мы не будем останавливаться на достигнутом, а начнем переговоры о расширении завода в Цуффенхаузене, чтобы подготовить основное производственное предприятие к предстоящему росту“.

Мэр Лейпцига Буркард Юнг сказал: „Решение Porsche AG в очередной раз доказывает, что Лейпциг с его отлично развитой инфраструктурой, профессиональной командой городской администрации, а также представляющий собой привлекательный, богатый традициями город, является отличным местом для международных инвестиций с большим будущем“.

С помощью динамичной и в то же время экономичной модели Cajun Porsche расширяет свое предложение в сегменте SUV, который пользуется большим спросом по всему миру. Вместе с новым поколением Cayenne, которому удалось значительно упрочить свои позиции в премиум-сегменте и стать одной из наиболее успешных моделей среди спортивных внедорожников, новый импульс развитию компании придаст модель Cajun, обладающая типичным для Porsche внешним видом, меньшими размерами и отличной управляемостью. Представляя собой начальную модель Porsche в данном классе, Cajun – наряду с Boxster, являющимся лидером сегмента двухместных спортивных автомобилей с центральным расположением двигателя, – поможет еще более молодым клиентам открыть для себя мир Porsche.

Высокотехнологичный завод в Саксонии с момента открытия в 2002 году выпускает модель Cayenne. После первого увеличения производственных мощностей в 2009 году на этом заводе также начался выпуск четырехместных автомобилей Gran Turismo Panamera. Выпуск данной модели и спортивного внедорожника осуществляется параллельно. На сегодняшний день Porsche инвестировала в свое производство в Лейпциге 280 миллионов евро.