Новый Porsche Cayenne собирает призы в России

01/02/2011

Porsche Cayenne получает Гран-при За рулем "Золотой пегас – 2011"


Москва, Россия. Читатели одного из крупнейших в России автомобильных журналов «За рулем» присудили новому Porsche Cayenne приз "Золотой пегас – 2011".  Почти 40 000 голосов отдали участники голосования премии Гран-при  журнала  «За рулем», в результате чего Cayenne одержал победу в номинации «Внедорожник Премиум», став бесспорным лидером по 4 критериям (ездовые качества, прогрессивные технологии, престиж модели и дизайн).  Новая версия успешного спортивного внедорожника, вышедшая на российский рынок в мае 2010 года, выбрана читателями прежде всего благодаря привлекательному дизайну, инновационным технологиям, престижу и характерному для Porsche удовольствию от вождения.

 

«Гран-при «За рулем» — одна из самых авторитетных российских премий, своеобразный барометр настроения российских потребителей. И за это — большое спасибо учредителям журнала «За рулем» и его редакторскому составу, — отметил д-р Томас Штэрцель, генеральный директор ООО «Порше Руссланд». — Статуэтка «Золотой Пегас», полученная нами, доказывает, что Porsche на верном пути».

 

По представлению компаний-производителей, редакция отобрала наиболее интересные модели, выведенные на российский рынок в течение 2010 года, и разделила их на десять классов. Автомобили оценивались по 7 критериям:

  • Ездовые качества
  • Практичность
  • Цена/качество
  • Комфорт
  • Прогрессивные технологии
  • Престиж марки/модели
  • Дизайн

Получить Гран-при Porsche Cayenne удалось благодаря множественным факторам успеха, в особенности инновационным технологиям: путем использования новой восьмиступенчатой автоматической коробки передач Tiptronic S с функцией Auto Start Stop и большого интервала передаточных чисел, а также системы управления тепловым режимом охлаждающего контура двигателя и коробки передач, рекуперации энергии для бортовой сети и регулируемого прекращения подачи топлива в режиме принудительного холостого хода, а также не в последнюю очередь рациональной облегченной конструкции.  Благодаря оптимизированному по массе набору материалов и концептуальным изменениям в автомобиле в целом, таким как использование активного и легкого полного привода.


В результате новый Porsche Cayenne доставляет еще больше удовольствия на дороге и бездорожье, чем прежде, в сочетании с повышенным уровнем практичности, комфорта и элегантности.  Абсолютно новый, спортивно-элегантный дизайн поколения Cayenne 2010 года визуально еще более отчетливо подчеркивает его принадлежность к семейству автомобилей Porsche. Спортивный характер автомобиля еще сильнее проявляется в любом ракурсе, а типичные для Porsche формы и элементы дизайна стали более узнаваемыми.



 

Для получения дополнительной информации:

Оксана Хартонюк

Руководитель отдела по связям с общественностью и прессой

Porsche Russland

oksana.khartonuk@porsche.ru

Тел.: 007-495-980-9911 доб. 120

 

Олег Груздев

Porsche Russland

oleg.gruzdev@porsche.ru

Тел.: 007-495-980-9911 доб. 119