Porsche открывает фирменную выставку «Очарование спортивного автомобиля»

18/03/2016
Премьера в Германии: 718 Boxster до 12 июня 2016 можно посмотреть в Берлине

Штуттгарт. Сегодня компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, открыла в Берлине свою фирменную выставку «Очарование спортивного автомобиля – The Future of Performance». В рамках этой специальной выставки марки Porsche, которая проходит в выставочном центре «DRIVE. Volkswagen Group Forum» на Унтер-ден-Линден, Porsche демонстрирует семь отобранных экспонатов, которые покоряли и покоряют сердца. Среди них и новый 718 Boxster, празднующий таким образом свой дебют в Германии.

    

«В первый раз мы предоставляем возможность автомобильным энтузиастам в такой форме познакомиться с маркой Porsche в столице Германии», – подчеркивает Ахим Стейскал, директор музея Porsche. «Одновременно мы предлагаем посетителям интерактивное знакомство с нашим видением будущего "The Future of Performance"». В самом начале посетителей выставки встречает модель 550 Spyder. Эта модель символизирует первые шаги Porsche в автоспорте и создание типичных «генов» Porsche. Открытый среднемоторный спортивный автомобиль сделал себе имя прежде всего благодаря своим спортивным успехам в 1950-е годы. Напротив него выставлен 918 Spyder, представляющий собой «генофонд» для спортивных автомобилей будущего. Со временем 6 минут 57 секунд 918 Spyder первым из автомобилей с международным допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования преодолел Северную петлю Нюрбургринга быстрее семи минут. А по городу на нем можно ездить и вовсе без вредных выбросов и почти бесшумно.

Демонстрируя современные модели, которые тоже являются частью фирменной выставки, Porsche подчеркивает свой взгляд вперед. Так, через 20 лет после дебюта первого Boxster компания Porsche презентует в Берлине свой новый среднемоторный родстер 718 Boxster. В нем Porsche обращается к традициям четырехцилиндровых оппозитных двигателей среднемоторных спорткаров 718, которые в 1950-е и 1960-е годы выиграли немало гонок, в том числе легендарные Тарга Флорио и Ле-Ман. Сердцем нового модельного ряда служит новый четырехцилиндровый оппозитный двигатель с турбонаддувом: выставленный в центре DRIVE 718 Boxster S развивает мощность 257 кВт (350 л.с.), которую он выдает из двух литров рабочего объема. До его вывода на европейский рынок 30 апреля этот открытый двухместный автомобиль можно будет увидеть в Берлине.

    

С 1963 года компанией Porsche было создано семь поколений «девятьсот одиннадцатого», самого продаваемого спорткара в мире. В Берлине поклонники Porsche 911 могут полюбоваться на новые модели 911 Carrera Coupé и 911 Carrera Cabriolet (991). Впервые оснащенные двигателями с двойным турбонаддувом (битурбо), эти самые современные модели «девятьсот одиннадцатого» достигают новых высот динамики и экономичности. При этом 911 Carrera впечатляет внешне своим эволюционным дизайном с дополнительно «заостренными» чертами. Помимо этого на обозрение публики будет выставлен совершенно особый суперспортсмен: новый Porsche 911 GT3 RS в большей степени, чем когда бы то ни было, стирает границу между дорожным спорткаром и гоночным автомобилем. В нем по максимуму представлены гоночные технологии, которые только возможны на настоящий момент в «девятьсот одиннадцатом» с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Для любителей автоспорта тоже приготовлен интересный экспонат: Porsche 919 Hybrid однозначно доминировал в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC (World Endurance Championship) в сезоне 2015. Во второй год после своего возвращения в класс ле-мановских прототипов LMP1 автомобили Porsche под стартовыми номерами 17, 18 и 19 завоевали три самых важных в сезоне трофея – чемпионский титул в зачете производителей, чемпионский титул в личном зачете пилотов и победу в Ле-Мане. В Берлине можно будет увидеть автомобиль-победитель, на котором заводские пилоты Porsche Эрл Бамбер, Нико Хюлькенберг и Ник Тэнди выиграли в прошлом году 24 часа Ле-Мана.

Наряду с этими семью автомобилями посетителям выставки будут предложены технические модели и интерактивные экспонаты, которые помогут им ближе познакомиться с «Очарованием спортивного автомобиля». Технология Porsche E-Performance, например, объясняется при помощи 3D-голограмм: анимации с участием Panamera S E-Hybrid, 918 Spyder и концепт-кара Mission E иллюстрируют в трехмерной перспективе основные вехи пути «электрификации». Кроме того в специально оборудованной «коммуникационной зоне» («Connectivity Corner») посетители могут не только протестировать новое приложение Porsche Connect App на выставленном 718 Boxster. На так называемой «панели творческого вдохновения» («Inspiration Table») они могут напрямую взаимодействовать с Porsche, сконфигурировать свой собственный автомобиль или получить информацию о технологиях Porsche завтрашнего дня. Также посетителей ожидает вращающаяся на 360 градусов модель двигателя современного 911 Turbo S. При посещении выставочного центра «VW Group Forum» все интересующиеся могут протестировать свой уровень способностей: карточку «Performance Card» можно зарядить энергией на шести интерактивных экспонатах. Участники, которые смогут добиться 100-процентного результата, получат памятный подарок. В завершении выставки поклонники Porsche могут посидеть в салоне нового 911 Cabriolet и сфотографироваться на память.

Тот, кто хочет в реальности насладиться ощущениями Porsche, имеет возможность арендовать автомобиль из современной модельной линейки. В рамках концепции мобильности «Porsche Drive» возможно, например, знакомство с городом на автомобилях Porsche 911, Boxster или Cayman. В зависимости от своего желания клиент может арендовать автомобиль Porsche на срок от одного часа и до одной недели максимум. Аренда, передача и возврат автомобиля осуществляются в сердце метрополии, в выставочном центре «DRIVE. Volkswagen Group Forum». Более подробную информацию можно получить на www.drive.porsche.com.

Кроме того, пунктом программы фирменной выставки Porsche станет также проходящая 3 июня ночь дизайна «Nachtschicht – Berlin Design Night». Берлинские агентства, студии, ателье и шоу-румы дают посетителям возможность заглянуть за кулисы до поздней ночи. В центре DRIVE дизайнеры Porsche в этот вечер представят свои креативные работы.

Выставочный центр «DRIVE. Volkswagen Group Forum» – это коммуникационная платформа концерна в Берлине. С 2015 года здесь, в самом центре столицы Германии, концерн Volkswagen презентует свои бренды. В сменяющих друг друга фирменных и тематических выставках центр DRIVE представляет собой платформу для актуальных автомобильных тем концерна, дополненную разносторонней программой. Центр DRIVE открыт с понедельника по воскресенье с 10:00 до 20:00 часов. Вход бесплатный. Более подробную информацию можно получить на сайте www.drive-volkswagen-group.com/.

Модельный ряд Porsche Boxster: средний расход топлива 8,1–6,9 л/100 км; выброс CO2 184 –158 г/км; класс эффективности: E-D
Модельный ряд Porsche 911 Carrera: средний расход топлива 9,0 –7,4 л/100 км; выброс CO2 208–169 г/км; класс эффективности: F
Модельный ряд Porsche 911 Turbo: средний расход топлива 9,3/100 км; выброс CO2 216–212 г/км; класс эффективности: F
Porsche 911 GT3 RS: средний расход топлива 12,7/100 км; городской цикл 19,2/100 км; загородный цикл 8,9/100 км; выброс CO2 296 г/км; класс эффективности: G
Porsche 918 Spyder: средний расход топлива 3,1–3,0 л/100 км; выброс CO2 72 г/км; класс эффективности: A+