Зеленый свет для Mission E

07/12/2015
Porsche инвестирует около миллиарда евро – более тысячи новых рабочих мест

Штуттгарт. Первый автомобиль Porsche с чисто электрическим приводом уже на пути. Наблюдательный совет компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в эту пятницу дал «зеленый свет» проекту Mission E. Тем самым Porsche, по словам председателя правления д-ра Оливера Блуме, «открывает новую главу в истории спортивных автомобилей». На рынок автомобиль должен выйти в конце этого десятилетия.

         

Проектом Mission E компания Porsche преследует цели на дальнейшее устойчивое развитие. Только в Цуффенхаузене появится более тысячи новых рабочих мест. В свою главную производственную площадку компания инвестирует около 700 миллионов евро. В ближайшие годы здесь будут возведены новый окрасочный цех и собственный монтажный цех. Существующий моторный цех перестраивается для выпуска электроприводов. Кроме того, расширяется существующий кузовной цех. Предусмотрены и другие связанные с данными обстоятельствами инвестиции, которые будут направлены, например, в центр исследований и разработок в Вайссахе.

Премьера концептуальной разработки Mission E состоялась на Международном автомобильном салоне IAA во Франкфурте в сентябре 2015 года. Большой резонанс у посетителей выставки вызвал, прежде всего, высокоэмоциональный дизайн автомобиля. Под лейтмотивом E-Performance, этот технологический новатор сочетает в себе выдающиеся ходовые качества и практичность в повседневной эксплуатации. Четырехдверный автомобиль с четырьмя отдельными посадочными местами имеет суммарную мощность системы привода свыше 600 л.с. (440 кВт). При этом время разгона с места до 100 км/ч составляет менее 3,5 секунд, а запас хода более 500 километров. При помощи зарядного устройства собственной разработки с напряжением 800 вольт – то есть вдвое более мощного по сравнению с сегодняшними устройствами быстрой зарядки – литий-ионные батареи, интегрированные в днище автомобиля, уже через 15 минут пополняются до состояния 80-процентной заряженности. В качестве опции автомобиль можно заряжать бескабельным способом, используя устройство индуктивной зарядки с встраиваемой под полом в личном гараже катушкой.

Д-р Вольфганг Порше, председатель наблюдательного совета компании Porsche AG: «Mission E – это наша громкая заявка на будущее марки Porsche. Благодаря этому впечатляющему спорткару Porsche даже в условиях динамично меняющегося мира гарантирует себе место в первом ряду».

Председатель правления Porsche д-р Оливер Блуме: «Мы уверенно принимаем вызов, связанный с электромобильностью. Даже когда речь идет о спорткарах с чисто электрическим приводом, компания Porsche остается верной своей философии и предлагает клиентам самую спортивную и самую высокотехнологичную модель в сегменте». Блуме также отметил, что проект Mission E подчеркивает высокую значимость производственной площадки в Цуффенхаузене, региона Баден-Вюртемберг как центра сосредоточения технологий и всей немецкой автомобильной промышленности в целом.

Уве Хюк, председатель производственного совета концерна и заместитель председателя наблюдательного совета Porsche AG: «Поистине знаменательный день! Да, мы сделали это и заполучили Mission E в Цуффенхаузен и Вайссах, где будущее имеет свои традиции. И теперь в Цуффенхаузене и Вайссахе провозглашается поворот к новой эре. Большое внимание у нас будет уделено компьютеризации. Завод 4.0 станет важнейшей задачей для рабочего коллектива, профсоюза и работодателя. Мы пойдем новыми путями, но социальные вопросы при этом ни в коей мере не обойдем стороной. Приняв сегодняшнее решение, Porsche стремится в автомобильное и индустриальное будущее на максимальных скоростях».