Porsche Cayenne и Macan усшешно завершили экспедицию в Монголию

17/09/2015

Москва, Россия. 17 сентября 2015 года.  После успешного авто путешествия подзаряжаемых гибридных моделей Porsche Cayenne S E-Hybrid и Panamera S E-Hybrid по дорогам Сибири и Урала, компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» отправила Porsche Cayenne и Porsche Macan в экспедицию из Иркутска в Монголию.  На этот раз им предстоял путь через границу России с Монголией с конечной точкой маршрута на озере Хубсугул – древнейшего пресноводного и самого глубокого озера на севере Монголии.   Маршрут путешествия уникален, так как не имеет аналогов в истории автомобильных экспедиций.  Porsche Macan и Сayenne стали первопроходцами малообитаемых в этом районе земель Монголии.  Экипажи  преодолели путь протяженностью 900 км, успешно финишировав в г. Иркутск.

         

Бескомпромиссное немецкое качество и передовые технологии автомобилестроения позволяют достойно принимать вызовы даже на тех дорогах, где кончается привычный асфальт.  Переезды по пересеченной местности, песчаным равнинам, через быстрые горные реки успешно пройдены.  Даже без дополнительной подготовки и установки специального оборудования автомобили Porsche продемонстрировали высокую проходимость и надежность в сочетании с высоким уровнем комфорта.  Все автомобили финишировали без каких-либо серьезных технических неисправностей.

         

Porsche Cayenne олицетворяет собой уникальную историю успеха Porsche.  В 2002 году компания Porsche представила первое поколение Cayenne.  С его появлением идея спортивного автомобиля в сегменте SUV становится реальностью – и он с самого начала задает высокие стандарты. Мировой объем продаж Cayenne превысил все ожидания: с конвейера сошло более 276 000 автомобилей первого поколения (с 2002 по 2010 год), число Porsche Cayenne второго поколения, представленного компанией в 2010 году, на настоящий момент уже составило более 300 000 экземпляров. Таким образом, Cayenne не только обеспечивает увеличение прибыли Porsche, но и гарантирует прочный экономический фундамент для инвестиций в будущие поколения спортивных автомобилей.  

Новое поколение Porsche Cayenne, поступившее в продажу в России осенью 2014 года, представлено в пяти вариантах: Cayenne S, Cayenne Turbo, Cayenne Diesel, Cayenne S Diesel Cayenne S E-Hybrid - первый плагин-гибрид в сегменте премиальных SUV.  При улучшенных динамических показателях все варианты двигателей Cayenne имеют сниженный расход топлива по сравнению с соответствующей прежней моделью. Новинкой здесь является 3,6-литровый битурбированный двигатель V6 для модели Cayenne S, полностью разработанный специалистами Porsche.

Porsche Maсan дебютировал в 2013 на автосалоне в Лос-Анджелесе, тем самым освоив для компании абсолютно новый сегмент.  Macan установил новые стандарты в динамике движения и в удовольствии от вождения как на асфальтированных дорогах, так и на бездорожье, впитав в себя все типичные ходовые характеристики, отличающие автомобили Porsche: отличные разгон и замедление, мощнейшая тяга, максимальная маневренность и высочайшая точность управления.  И все это в сочетании с высоким уровнем комфорта и пригодности к повседневной эксплуатации.  В России данная модель представлена в трех модификациях: Macan S, Macan Turbo и Macan S Diesel.  Последний будет доступен на российском рынке с декабря 2015 года.

Увидеть самые яркие моменты путешествия можно в социальных сетях, а также на вэб-сайтах:

1. https://www.facebook.com/porsche
2. www.newsroom.porsche.com
3.https://facebook.com/MichelinCIS
4.www.michelin.ru
5. www.porsche.ru

Компания Мишлен выступила партнером экспедиции: в путешествие к озеру Хубсугул все автомобили Porsche отправились на шинах MICHELIN Latitude Sport 3 – новинке 2014 года для мощных внедорожников. Эта шина со спортивным характером обладает отличными сцепными свойствами на сухом и мокром покрытии, а также высоким уровнем износостойкости.  Широкие водоотводные каналы эффективно отводят воду из пятна контакта, позволяя существенно снизить риск аквапланирования, а массивное центральное ребро обеспечивает передачу высокого крутящего момента при разгоне и курсовую устойчивость на больших скоростях.

Партнерство компаний Мишлен и Porsche не случайно: еще в 2002 году, когда был произведен первый внедорожник Porsche Cayenne, MICHELIN Latitude Diamaris стала первой шиной, которая была установлена на этот автомобиль в качестве первичной комплектации.  C этого момента все последующие поколения Porsche Cayenne, а также Porsche Macan оснащаются шинами MICHELIN новых моделей.

В частности, шины MICHELIN Latitude Sport 3, использующиеся для экспедиции, имеют на боковине специальную маркировку N0 и N1, свидетельствующую об омологации на Porsche Macan и Porsche Cayenne соответственно. Такие шины отличаются от стандартных рисунком протектора, который был создан совместно со специалистами компании Porsche для достижения оптимальных характеристик при езде на автомобилях этой марки.  

Идеальное сочетание или что такое «омологация»?
Прежде чем попасть на первичную комплектацию любого автомобиля, все шины должны получить «омологацию» (одобрение) автопроизводителя. Зачастую этот процесс бывает весьма сложным – вплоть до создания особенной шины под конкретную модель автомобиля, которая может отличаться от стандартной шины внутренним строением, резиновой смесью, а иногда и особенным рисунком протектора. Это делается для того, чтобы шина была адаптирована к техническим особенностям автомобиля и обеспечивала максимально возможные характеристики при езде на нем.

Как правило, шины с такими серьезными «настройками» помечаются специальной маркировкой. Так и в случае с автомобилями Porsche: омологированные автопроизводителем шины имеют на боковине маркировку «N». Наличие этой маркировки на шинах гарантирует владельцам Porsche характеристики высочайшего уровня, позволяя реализовать всю мощь автомобиля на дороге, не опасаясь при этом за безопасность в экстренных ситуациях.