Шестой этап любительского чемпионата Porsche Sport Challenge Russia состоялся на автодроме Moscow Raceway

Новости

Шестой этап любительского чемпионата Porsche Sport Challenge Russia состоялся на автодроме Moscow Raceway

01/09/2015
ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» поддерживает Porsche Sport Challenge Russia

Москва, Россия. 31 августа 2015 года.  29-30 августа на автодроме Moscow Raceway состоялся шестой этап любительского гоночного чемпионата  Porsche Sport Challenge 2015 при поддержке компании ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» и Центра Вождения Porsche в России (Porsche Driving Center Russia). Чемпионат проводится с 2012 года и в прошедшие выходные собрал  на стартовой решетке 21 автомобиль в каждой из двух гонок. Шестой этап Porsche Sport Challenge 2015 стал официальной гонкой поддержки международной гоночной серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM).

          

Porsche Sport Challenge Russia является любительским чемпионатом для владельцев автомобилей Porsche. К участию в гоночных сериях допускаются спортивные автомобили Porsche согласно установленному техническому регламенту. Чемпионат состоит из 8 этапов, которые проходят на сертифицированных гоночных треках России.

Генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» Д-р Томас Штэрцель: «Я уверен, что у автомобильного спорта в России большой потенциал: его развитие происходит прямо на наших глазах. Любительские гоночные серии для владельцев Porsche проходят с заметным успехом и привлекают все больше энтузиастов. Мы намерены и дальше оказывать поддержку Porsche Sport Challenge Russia, ведь каждый Porsche – это прежде всего автомобиль, рожденный на гоночном треке и обладающий техническими возможностями и надежностью, которые необходимы для участия в настоящих гоночных соревнованиях. Весной 2015 года состоялось важнейшее событие для компании Porsche в России: был открыт Центр Вождения Porsche на автодроме Moscow Raceway. Мы подписали соглашение о сотрудничестве с трассой Moscow Raceway на три года, и это как нельзя лучше демонстрирует нашу уверенность в перспективности автоспортивного направления в России».

          

Победителем шестого этапа Porsche Sport Challenge Russia стал Артем Соловьев, являющийся лидером чемпионата на протяжении уже трех лет и прошедший программу в Центре Вождения Porsche в России. С открытием Центра Вождения Porsche на автодромe Moscow Raceway владельцы автомобилей Porsche имеют возможность пройти путь профессиональной подготовки пилота от начального Introduction to Porsche до программы наивысшего уровня сложности Master.

Председатель Porsche Club Russland Олег Кесельман: «Я искренне рад, что наш любительский чемпионат набирает популярность. На прошедшем этапе Porsche Sport Challenge Russia мы наблюдали красивую и напряженную спортивную борьбу, которая стала результатом прекрасной подготовки пилотов и автомобилей. Основной принцип гоночной серии Porsche Sport Challenge Russia: каждый желающий может приобрести в одном из дилерских центров Porsche в России спортивный автомобиль, пройти программу в Центре Вождения Porsche в России и стать полноправным участником чемпионата. И мы видим, как этот принцип активно реализуется на практике».

Наблюдать за захватывающей гонкой  гости мероприятия могли из специальной зоны Porsche Lounge, организованной в пространстве Центра Вождения Porsche в России, который помимо просторного зала для занятий, элегантного бара-ресторана и зоны продаж аксессуаров Porsche Driver’s Selection также предлагает один из лучших панорамных видов на трассу. В рамках гоночных дней на Moscow Raceway зрители смогли ознакомиться  с эксклюзивной экспозицией классических автомобилей Porsche.

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» – официальный импортер спорткаров Porsche 918 Spyder, 911, Boxster и Cayman, внедорожников Macan и Cayenne, а также спортивных седанов Panamera, – 100% дочерняя компания Porsche AG, зарегистрированная 7 августа 2003 года. Основным видом деятельности компании является импорт автомобилей, запчастей, аксессуаров Porsche и их дальнейшее распространение в рамках сети официальных дилеров на территории Российской Федерации. С ноября 2004 года по сегодняшний день (август 2015 года) размер дилерской сети ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» увеличился c 2 до 21 полноценных дилерских центров, 3 шоурумов и 2 сервисных центров.