Финал, достойный экранизации: 19 победа Porsche LMP Team в Ле-Мане
Главная / Новости и события / Новости Porsche / Финал, достойный экранизации: 19 победа Porsche LMP Team в Ле-Мане

Новости Porsche

Финал, достойный экранизации: 19 победа Porsche LMP Team в Ле-Мане

18/06/2017

Победителем абсолютного зачета гонки в Ле-Мане стал экипаж в составе Тимо Бернхарда, Эрла Бамбера и Брендона Хартли. Порше Центр Москва поздравляет Porsche LMP Team с яркой и незабываемой победой! 85-ая классическая гонка на длинные дистанции в Ле-Мане по праву может считаться одной из самых драматичных в истории.  

Порше Центр Москва ежегодно следит за достижениями команды в состязании. Всегда доставляет большое удовольствие наблюдать, как пилоты Porsche LMP Team занимают места на пьедестале. Их победы говорят о неизменной надежности Porsche. Благодаря технологиям, испытанным на треке, автомобили Porsche с каждым годом задают тренд в сегменте премиальных автомобилей. И нам, как официальному дилеру марки, приятно радовать своих клиентов новыми современными моделями, представленными в Порше Центре Москва.

Первые три часа суточной гонки сразу показали фаворитов: два болида Porsche 919 Hybrid и пара Toyota выбились в лидеры. Из-за  отказа  переднего привода, потребовавшего больше часа ремонтных работ, гонку покинула одна из команд Porsche. 18 кругов отставания и  56 место в зачёте, казалось бы, оставили экипаж вне гонки. Началось долгое и упорное преследование. Первый экипаж  Porsche  оставался  лидером  гонки больше 10 часов, но когда   он  не  смог  продолжить  из-за  проблем  с  давлением  масла, преследователи поняли, что пробил их час. 

Хартли постоянно улучшал свое положение в ходе своей продолжительной смены. После 312 кругов он в последний раз заехал на заправку, а после 325 кругов, будучи на четвертом месте, он передал автомобиль Бернхарду. В 12:50 болид 919 Hybrid уже ехал в одном круге с лидером – это был 330-й круг. После того, как все гибридные заводские автомобили LMP1 сошли с трассы или значительно отстали из-за ремонтов, лидерство захватил автомобиль класса LMP2. Заключительный час гонки прошел спокойно: захватив лидерство, Тимо Бернхард уже просто контролировал ситуацию — перед ним стояла задача довести машину до финиша. И он с ней справился, привезя своему экипажу и бренду Porsche одну из самых невероятных побед в истории Ле-Мана!

Эта победа стала для марки Porsche третьей подряд на кольце Сартэ и 19-й за всю историю легендарного автомарафона!

 

\