Porsche Classic Spring Race – легенды выходят на старт

Новости Порше Центра Москва

Porsche Classic Spring Race – легенды выходят на старт

15/05/2017

13 мая 2017 года Порше Центр Москва имел честь дать старт ежегодному штурманскому ралли Porsche Classic Spring Race.


В этом грандиозном событии участвовало более 40 экипажей.

Ралли получилось по-настоящему захватывающим и зрелищным. Профессиональные гонщики и поклонники марки продемонстрировали свои Porsche во всей красе. В состязании участвовали как современные модели, так и автомобили, выпущенные в середине XX века. Некоторые экземпляры Porsche, участвующие в мероприятии, представлены в России в единственном экземпляре, что сделало соревнование еще более ярким и запоминающимся.

Для составления маршрута-легенды ралли были привлечены квалифицированные судьи. Это всегда непростая задача: необходимо сделать маршрут не только зрелищным и живописным, но и безопасным. Для каждой гонки составляется новый маршрут, и главным всегда остается одно условие – соблюдение правил дорожного движения.

Однако не стоит забывать, что это соревнование, поэтому, должны быть победители и побежденные. Для объективности участников разделили на две группы: автомобили до 1997 года выпуска и после. Ключевым критерием при выставлении оценок являлось точное соблюдение маршрута и лимита времени. Было важно не прийти на контрольную точку первым, а достигнуть ее вовремя.

С каждым годом это событие набирает все большую популярность. Стать участником захватывающего состязания стремится еще больше владельцев Porsche. В этом году в соревновании приняло на 30% больше пилотов, чем в предыдущем. Испытать на прочность себя и свой Porsche – вот задача №1 для каждого участника. И конечно, не обошлось без чествования победителей. Во время церемонии награждения триумфаторам ралли были вручены кубки и памятные призы.

Porsche Classic Spring Race – это не просто ралли. Это отличный повод собрать под одним крылом всех поклонников и любителей легендарной марки Porsche. Удовольствие от долгожданных встреч, эмоции, остающиеся на всю жизнь и большое количество легендарных Porsche, собранных в одном месте – вот причина, по которой это мероприятие с каждым годом набирает все большую популярность.

Фотографии взяты из материала на сайте: http://blog.leica-camera.ru/2017/05/16/34309/