Гость гонок Патрик Демпси выйдет на старт на Porsche 911 GT3 Cup

12/04/2014

Суперкубок Porsche Mobil 1, Хоккенхайм


Штуттгарт. Гонщик Porsche и актер Патрик Демпси (фильм «Анатомия страсти») 21 июля в Хоккенхайме выйдет на старт в качестве гостя гонок Суперкубка Porsche Mobil 1, проводимых в рамках чемпионата Формула-1. Ему предстоит пилотировать VIP-автомобиль компании Porsche AG – Porsche 911 GT3 Cup с двигателем мощностью 460 л.с., базирующийся на спортивном автомобиле для дорог общего пользования 911 GT3.  Во вторник и среду он провел первые тестовые заезды на трассе Хоккенхаймринг.

Патрик Демпси присоединился к Porsche Motorsport в 2013 году.  В чемпионате Tudor United Sportscar Championship в принадлежащей ему команде Dempsey Racing он принимает участие на Porsche 911.  Планирует он выступить на Porsche и в 24-часовых гонках Ле-Мана – в этом году на новом 911 RSR.

«Для меня большая честь присутствовать на Суперкубке Porsche Mobil 1. В соревнованиях на этот кубок будут участвовать лучшие пилоты в монокубках», - говорит Патрик Демпси. «В гонках на длинные дистанции я участвую вместе со своими коллегами по команде.  Именно поэтому мне очень интересно выйти на старт настоящих спринтерских гонок.  Надеюсь, мне удастся подсмотреть здесь у специалистов несколько полезных приемов».

Суперкубок Porsche Mobil 1 – это гонка «королевского класса», одна из 19 гонок на монокубки Porsche, которые проводятся на национальном и континентальном уровнях в нескольких странах и регионах.  Гоночная серия будет состоять из девяти европейских гонок в рамках Формулы-1 и закончится в этом году финалом в российском Сочи.

«Участие в стартовых заездах знаменитостей добавляет невероятной зрелищности чемпионату», - говорит Йонас Краусс, директор гонок на Суперкубок Porsche Mobil 1. «В прошлые годы в кокпитах гоночных автомобилей у нас сидели бывший гонщик Формулы-1 Ник Хайдфельд, легенда авторалли Себастьемн Леб и асс гонок на длинные дистанции Эмануэле Пирро. Теперь мы рады, что в стартовом заезде примет участие звезда Голливуда Патрик Демпси».

GO
Примечание: фото- и видеоматериал о чемпионате на кубок Porsche Carrera Cup Германии находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de. Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира. В разделе @PorscheRaces Вы найдете актуальную информацию, фото- и видеоматериал об автоспорте Porsche, полученные со всех гоночных трасс мира. Доступ к цифровому Porsche Motorsport Media Guide 2014 организован для журналистов через интернет-адрес https://presse.porsche.de/motorsport.